Работа с датами в 1С 8.2 и 8.3

Дата — это один из примитивных типов данных существующих в 1С. Также как числа и строки используется абсолютно повсеместно, и следовательно знание основных функций и принципов работы с типом “Дата” приобретают просто драматическую важность.

В начале скажем, что значение типа дата в 1С содержит точную (с точностью до 0,1 миллисекунды) дату григорианского календаря.

Типовой порядок частей даты принятый в 1С — год, месяц, день, час, минута, секунда.

Читать далее…Работа с датами в 1С 8.2 и 8.3

Работа со строками в 1С 8.2 и 8.3

Строка — это один из примитивных типов данных существующих 1С и работать с ним приходится практически постоянно. Следовательно необходимо иметь представление о том, какие функции для работы со строками существуют, как и когда они используются, а также, что получается в результате. Этим и займемся.

Читать далее…Работа со строками в 1С 8.2 и 8.3

Работа с числами в 1С 8.2 и 8.3

Число — это один из примитивных типов данных существующих в 1С. Числа в 1С:Предприятии встречаются абсолютно везде и всюду. Следовательно важность знания функций для работы с числами трудно переоценить. К рассмотрению этих функций и приступим.

В начале скажем, что максимальная разрядность для числа равняется 38-ми знакам, при этом для целой части выделено 32 символа.

Читать далее…Работа с числами в 1С 8.2 и 8.3

Формат в 1С 8.2 и 8.3

При работе с 1С постоянно требуется выводить числа или даты в каком-либо особенном, либо просто в пристойном, виде. Для всего этого существует функция Формат(), о ней собственно и пойдет речь.

Читать далее…Формат в 1С 8.2 и 8.3