Как открыть форму с заполнением

Продолжаю небольшую серию статей про открытие обычных и управляемых форм различными способами, предыдущая статья была посвящена реализации подбора в управляемом приложении, а сегодня на очереди открытие формы с заполнением.

Открытие формы с заполнением (передача в параметре открываемой формы и реализация метода «ОбработкаЗаполнения()») выполняется одинаково в управляемом и обычном приложении (проверял на платформе 8.3.5.1146 — управляемое приложение и на платформе 8.2.18.102 — обычное приложение).

В том месте кода, откуда нужно сделать открытие и заполнение формы нужно добавить приблизительно такой код:

В структуру «ПараметрыЗаполнения» записываются все нужные для заполнения данные, затем эта структура вставляется в другую структуру под названием «ПараметрыФормы».

Причем ключ, под которым структура «ПараметрыЗаполнения» вставляется в структуру «ПараметрыФормы», должен называться именно «ЗначенияЗаполнения» иначе, ничего не работать не будет.

Далее нужно реализовать событие модуля формы заполняемого объекта — «ОбработкаЗаполнения()». Я для этого использую следующую конструкцию, которая, на мой взгляд, изящно выглядит и позволяет избежать всех возможных ошибок (поправьте, если я ошибаюсь):

Напомню, что метод структуры «Свойство()» проверяет наличие в структуре элементы с именем, указанным в первом параметре и записывает найденное значение во второй параметр — в данном случае это реквизит заполняемого объекта (если элемент с указанным именем в структуре не найден, то во второй параметр записывается «Неопределено»).

На этом все, надеюсь данная статья Вам помогла.

5 комментариев к “Как открыть форму с заполнением

  1. Спасибо! Пол дня мучился, а вот про «ЗначенияЗаполнения» ни где не видел, а в этом и была ошибка.

  2. Более изящно выглядит так:
    Процедура ОбработкаЗаполнения(ДанныеЗаполнения, ТекстЗаполнения, СтандартнаяОбработка)
    Если ТипЗнч(ДанныеЗаполнения) = Тип(«Структура») Тогда
    ЗаполнитьЗначенияСвойств(ЭтотОбъект,ДанныеЗаполнения);
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры

    Процедура вставляется в модуль объекта!

Оставить комментарий