Кнопка в табличной части в управляемой форме

Я уже рассказывал о том, как добавить кнопку в табличную часть в обычном приложении. В управляемом приложении этот способ конечно же не сработает — правда в том, что в управляемом приложении,судя по всему, вообще нельзя засунуть кнопку внутрь табличной части (у меня не получилось — поправьте меня, если это не так).

Решить данную проблему можно при помощи поля колонки вида «Поле картинки».

Поле картинки
Поле картинки

Вообще, если какой-либо колонке задать вид «Поле картинки» или «Поле надписи», то у этой колонки появится событие «Нажатие», и казалось бы вот оно — решение проблемы, но по какой-то причине это событие не работает, т.е. оно вообще ни на что не реагирует. По всей видимости дело в ошибке платформы, либо я чего-то не понимаю (поправьте меня если это так).

Но как бы то ни было, решать проблему нужно и для этого можно сделать так:

Т.е. код выше осуществляет обработку события «Выбор» табличной части (двойной щелчок) и проверяет по какому полю был сделан двойной щелчок (в примере «Табл» — название табличной части, «Кноп» — название колонки, отведенной под кнопку).

Колонку для кнопки можно определить заранее (с типом данных «строка» или «число»), либо создать программно.

На этом все, надеюсь данная статья Вам помогла.

3 комментария к “Кнопка в табличной части в управляемой форме

  1. Вообще, если какой-либо колонке задать вид «Поле картинки» или «Поле надписи», то у этой колонки появится событие «Нажатие», и казалось бы вот оно — решение проблемы, но по какой-то причине это событие не работает, т.е. оно вообще ни на что не реагирует.

    Нужно у реквизита формы поставить галку «Гиперссылка» и будет счастье

  2. У меня что-то свойство «ГиперссылкаЯчейки» не дает эффекта. Но рецепт в статье все равно не дает ответ на вопрос. Событие «Выбор» срабатывает по двойному щелчку, а кнопка все же обычно срабатывает по одинарному.
    Установка свойства «ГиперссылкаЯчейки» в сочетании с видом поля «ПолеКартинки» не вызывает ни события «Нажатие» ни события «Выбор» по одинарному клику.

Оставить комментарий