Работа с независимым регистром сведений

 

Достаточно давно я писал о том, как можно быстро очистить регистр сведений, а сегодня поговорим о более общих способах работы с независимыми (режим записи — независимый) регистрами сведений.

Изменение существующей записи

Для работы с одной записью используется объект «МенеджерЗаписи».

Пример:

В данном случае мы создаем менеджер записи и указываем ему поля, необходимые для точной идентификации записи. Затем изменяем одно из поле («Ставка») и записываем изменения.

Если запись не будет найдена по указанным полям, то будет создана новая запись с указанными полями.

 

Если по указанным полям запись нельзя точно идентифицировать (находиться две или больше записи с указанными полями), то будет создана новая запись, в которой поля, использовавшиеся для отбора будут пустыми, а изменяемые поля заполнены соответствующими значениями (при тесте получилось именно так, поправьте если не прав).

Удаление существующей записи

Удаление одной записи из независимого регистра сведений происходит практически так же, как и изменение этой записи:

Если по указанным полям не найдется записи, то, естественно, ничего удаляться не будет.

Если по указанным полям найдется несколько записей, то никакого удаления также не произойдет.

Удаление группы записей

Если есть необходимость удалить несколько записей, по какому-либо признаку, из независимого регистра сведений, то для этого удобно использовать объект «НаборЗаписей».

У данного объекта есть метод «Удалить()», не стоит его бояться, он удаляется записи из набора, а ни в коем случае не из регистра. Все возможные изменения непосредственно в регистре сведений происходят в результате работы метода «Записать()».

После создания набора записей, в него попадают все записи регистра. Для выбора каких-либо определенных записей можно воспользоваться свойством отбор (хотя существует еще множество методов для манипуляции набором записей).

Пример:

В данном случае будут удалены все записи по выбранному сотруднику.

1С настойчиво рекомендует использовать метод «Прочитать()» после установки отбора, хотя в большинстве случаев все работает и без него (поправьте, если я ошибаюсь).

Очистка независимого регистра сведений

Очистка независимого регистра сведений заключается в записи набора записей без каких-либо отборов:

На этом все, надеюсь данная статья Вам помогла.

2 комментария к “Работа с независимым регистром сведений

  1. У тебя в голове каша. Марш читать предметку по базам знаний.
    Далее берешь скулевый профайлер, делаешь пяток РС с разными вариантами измерений и ресурсов, строишь к ним разные запросы и смотришь план запроса и время выполнения, сик и скан. Потом отписываешься тут о результатах. 😉

Оставить комментарий